Адвокатская тайна

Банкротство физических лиц начинается с добровольного раскрытия всей финансовой и личной информации перед консультантами с целью установления возможности и оптимального способа прохождения через процедуру. «Раздеваясь» перед консультантом нельзя полагаться только на доверие его личным и профессиональным качествам. Необходимы повышенные гарантии для исключения возможных злоупотреблений как со стороны самого консультанта, получившего доступ к ценной информации и впавшего в соблазн распорядиться ею во вред своему клиенту, так и злоупотреблений со стороны влиятельных кредиторов способных оказать воздействие на консультанта с целью склонить его к разглашению. Полноценные гарантии могут быть предоставлены только статусом адвоката, носитель которого обладает «иммунитетом» от законных и незаконных влияний заинтересованных лиц и профессиональными обязанностями при нарушении которых могут быть применены особые санкции.

Банкротство физических лиц при обеспечении адвокатской тайной становится безопасным и с точки зрения возможных уголовных составляющих в действиях должника за последние 3 года по выводу активов, при наличии признаков преднамеренного, фиктивного банкротства, уклонения от погашения задолженности, мошеннических действий при получении займов. Адвоката не смогут опросить в отношении его работы даже следователи правоохранительных органов.

Банкротство физических лиц наделяет кредиторов эффективным механизмом по оспариванию сомнительных сделок и действий должника за последние 3 года. Также для достижения своих целей кредиторы могут быть склонны использовать уголовные рычаги воздействия, вовлекая должников в досудебное следствие по надуманным основаниям. А для реализации этих замыслов кредиторам в первую очередь потребуется удовлетворить свои информационные потребности в отношении личных и финансовых сведений о должнике.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*