Банкротство физического лица в СПб если нет имущества

Нам каждый день приходится отвечать на один и тот же вопрос «Спишут ли долги если нет имущества?». Попробуем разобраться.

брать у меня нечего

В любом деле о банкротстве гражданина проводится так называемся «процедура реализации имущества гражданина». Её название наталкивает на мысль «если реализовывать нечего – долги не ликвидируются». Будьте спокойны, это не так.

В таких случаях задолженность не просто списывается, а списывается в «льготном» порядке. Когда у банкрота нет недвижимости, кроме единственного жилья, нет авто, крупных доходов, то предполагается, что он не способен на какое финансовое оздоровление. Поэтому суд позволяет финансовому управляющему не заниматься реструктуризацией долгов банкрота, а сразу приступить к распродаже ценного имущества банкрота. Если никакого имущества нет – долги просто ликвидируются без лишних мероприятий (реструктуризации, инвентаризации, торгов). Собственно, в этом и состоит смысл процедуры банкротства – попытаться облегчить долговое бремя, а если это невозможно – полностью списать все долги.

Высшая судебная инстанция неоднократно указывала всем судам в России, что отсутствие имущества – никак не блокирует списание долгов. Препятствует банкротству только отсутствие финансирования самого дела о банкротстве (невнесение депозита суда, неоплата госпошлины, публикаций и пр.).

Другими словами, если у вас нет никакого имущества — ваше банкротство пойдет по сокращенному пути. Это не проблема, а большая удача. Сокращенный путь короче на несколько месяцев и позволит вам сэкономить до 35 000 рублей. Звоните по телефону +7 (812) 425-69-18 и наши арбитражные управляющие ответят на любые вопросы.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*