Что нужно для банкротства физического лица

Банкротство физического лица – это вынужденная мера для тех, кто имеет многочисленные долговые обязательства на сумму, превышающую 500 тысяч рублей и просроченную выплату по ним минимум на три месяца. Эксперты нашей компании предоставляют исчерпывающие консультации и подробно разъясняют, что нужно для банкротства физического лица и как инициировать эту процедуру.

Присвоение статуса банкрота возможно только в случае соответствующего решения арбитражного суда, куда нужно подать заявление о признании банкротства и пакет финансовой документации. Гражданину, который ранее не имел отношение к судебным разбирательствам по банкротству, бывает непросто разобраться во всех тонкостях процесса.

Рациональным выходом из этой ситуации является обращение за помощью в надежную юридическую компанию, специалисты которой:

  • проведут детальный анализ финансового состояния клиента;
  • соберут достоверные доказательства неплатежеспособности физического лица исключительно законными способами;
  • помогут в составлении искового заявления на банкротство.

Дело в том, что вышеуказанное заявление не имеет утвержденной формы и составляется в произвольном порядке с соблюдением законодательных норм и требований.

Что нужно для банкротства физического лица

С чего начинается банкротство?

Как только суммы и количество долговых обязательств становятся непосильной ношей для физического лица, в соответствии  с законом, оно может объявить себя банкротом.

С того момента, как в арбитражный суд передается пакет документов для получения статуса банкрота, все имущество физического лица переходит в распоряжение финансового управляющего вплоть до момента принятия окончательного  судебного решения.

Проводится имущественная опись должника и все, что подлежит изъятию (кроме единственного жилья), выставляется на аукцион. Средства, вырученные в ходе торгов, будут впоследствии направлены на частичное погашение задолженностей физического лица.

Если в собственности должника не числится никакого роскошного имущества и материальных ценностей, то вполне возможно, что его долги будут списаны как безнадежные. Однако, если в ходе проверки достоверности данных, предоставленных суду, выяснится, что гражданин скрыл недвижимость, материальные ценности или другое имущество, то он попадает в поле зрение правоохранительных органов и по закону должен будет понести наказание.

Что нужно для банкротства физического лица

Квалифицированное юридическое сопровождение

Наша команда давно работает на рынке предоставления юридических услуг и за время своего существования, мы разработали оптимальную схему сотрудничества с клиентами, оказавшимися в критической ситуации.

Мы готовы проконсультировать по поводу того, что нужно для банкротства физлица. В каждом конкретном случае наши юристы прилагают максимум усилий для достижения позитивного результата в процессе официального подтверждения неплатежеспособности физического лица.

Мы гарантируем:

  • конфиденциальность данных полученных от клиента;
  • высокое качество услуг по приемлемой цене;
  • предоставление квалифицированного арбитражного управляющего;
  • полное сопровождение физического лица во время судебных разбирательств.

Чтобы стать клиентом нашей компании, нужно следовать предельно простому алгоритму действий:

  • заполнить форму обратной связи, расположенную на сайте;
  • оставить свои контактные данные – номер телефона или пользовательскую электронную почту.

Что нужно для банкротства физического лица

Мы готовы оказать юридическую помощь даже в самой критической ситуации, поскольку основным приоритетом нашей деятельности является ориентированность на интересы клиента.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*

  1. Елена:

    Здравствуйте. У меня проблема с долгом в 4 банка. Сбербанк 1700000 ; 700000; Русский стандарт уже 400000; ОТП 65000; Тинькофф 130000; Авангард 60000 + авто-кредит на сумму 163000. Деньги брались для развитие бизнеса (был свой магазин «Женской одежды»). Но бизнес прогорел, семейные проблемы и переезд в другой город, болезнь и все стало очень плохо. что делать не знаю , пыталась снова открыть магазин, но еще больше образовался долг и ни какого выхода не вижу. С уважением Елена.