«Чёрные» компании по упрощенному банкротству физических лиц в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге предлагают свои услуги около 20 юридических компаний, специализирующихся на упрощенном банкротстве физических лиц. На наш взгляд, очень важно довести до сведения петербуржцев, что далеко не все из них заслуживают одобрительных отзывов.
Чёрные компании

Ничего личного, это просто бизнес

С принятием закона об упрощенной процедуре банкротства физ лиц многие бизнесмены обратили внимание на новый рынок юридических услуг. Одновременно с этим, некоторые юридические компании давно практикующие в области банкротства юр лиц занялись также и сопровождением упрощенных процедур банкротства физ лиц.

Поэтому в Санкт-Петербурге все компании разделены на два лагеря:

  • Чисто коммерческие проекты инвесторов-предпринимателей;
  • Юридические компании, давно практикующие в области банкротства юридических лиц и ИП.

В компаниях первого типа всё подчинено максимизации прибылей. Отделы продаж, центры обработки звонков, дорогие рекламные кампании, просторные офисы и качественные сайты — обязательные условия денежного потока. Всё это производит сильное убеждающее воздействие на потребителей с целью склонить их к немедленному (необдуманному) заключению договора.

К сожалению, чисто коммерческие компании всегда берутся за заведомо невыполнимые банкротства, а также не несут никакой ответственности за результаты своей деятельности.

Кроме того, такие компании всегда сильно задирают цены на свои услуги. Это связано с тем, что цены формируются «с потолка», а не исходя из реального трудового вклада. А вместо консультаций с грамотными юристами, в офисах таких компаний проводятся встречи с «менеджерами по продажам» без юридического образования, которые стараются навязать любые услуги компании (за процент от выручки). Подробнее в статье «Главный враг должника — его юрист (история нашего клиента)».

Такие компании экономят даже на юристах, которые готовят процессуальные документы и посещают суды, нанимая наименее квалифицированных. Никто из этих компаний не беспокоится о своей репутации, потому что они создаются лишь на два-три года, а потом закрываются. После этого инвесторы-предприниматели уходят с этого рынка в другую нишу или учреждают новую компанию с чистой репутацией.

Каждая вторая компания по упрощенному банкротству физ лиц в Санкт-Петербурге — чисто коммерческий проект с большими инвестициями в рекламу. Их бизнес план не предусматривает найма грамотных юристов.

С кем иметь дело?

Только в подлинно юридических, а не коммерческих компаниях, не первый год практикующих банкротство, соблюдается этика и профессиональные стандарты, в том числе уровень квалификации специалистов.

Адвокаты, практикующие в области упрощенного банкротства физ лиц, заслуживают наибольшего доверия так как вынуждены поддерживать личную репутацию, подчиняться официальному кодексу адвокатской этики, а их деятельность тщательно контролируется адвокатской палатой СПб.

Обязательно посетите оба типа юридических компаний и почувствуйте разницу. Мы на стороне честной конкуренции (подробнее в статье «Как выбрать юриста по упрощенной процедуре банкротства физического лица в Санкт-Петербурге?»).

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*