Долги не будут списаны

Банкротство физических лиц является сложной и специфичной процедурой. В этой связи среди юристов и адвокатов немногие знакомы с правилами проведения банкротных дел и обладают хоть небольшим опытом. Добросовестному юристу необходимо либо оставаться исключительно в этой отрасли, либо покидать её вовсе. «Попробовать» банкротство без непредвиденных последствий выходит далеко не у каждого.

Банкротство физических лиц вынуждает должника, попавшего в его орбиту, официально сотрудничать с арбитражным судом, независимым финансовым управляющим, собранием кредиторов и иными лицами. Такое сотрудничество всех участников процедуры подробно и пошагово регламентировано. Поведение должника, лишь формально не соответствующее многочисленным законодательным условиям, запретам и оговоркам, затруднит решение судом процессуальных вопросов. Враждебные кредиторы, недружественный или неумелый финансовый управляющий готовы в любой момент усомниться в добросовестности должника и сорвать процедуру. Такие дефекты процедуры могут повлечь в том числе не списание долгов.

Банкротство физических лиц нуждается в грамотной организации и постоянном контроле за процедурой. Оказавшись в подобной ситуации большой удачей станет подбор опытного специалиста близко знакомого со всеми нюансами. Зачастую вред, причиненный «услугами» некомпетентных специалистов непреодолим, а в делах о банкротстве может обернуться не только имущественными и временными потерями, но и невозможностью исправить ситуацию в течение 5 лет, утратой единственного жилья, а порой и вопросами со стороны правоохранительных органов. Указанные риски во многом порождены «сыростью» законодательства о банкротстве граждан, содержащего достаточно пробелов правового регулирования, отсутствием правоприменительной практики, присутствием на рынке юридических услуг профессиональных мошенников и просто недобросовестных консультантов.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*