Так ли страшно банкротство физического лица?

2 года назад настало время банкротства физических лиц в Санкт-Петербурге. Тысячи граждан воспользовались возможностью объявить себя банкротом и списать свои долги. Но многие, оказавшись в запутанной ситуации, не торопятся признавать себя банкротом.

banner

Некоторые заблуждаются, что банкротство – постыдно и влечет за собой ряд последствий. Другие категорически отказываются осознать масштаб своей проблемы и «прячут голову в песок». Есть и такие, которые рассчитывают, что завтра проблема решится сама собой.

В первую очередь следует понимать, что как в нашей стране, так и во всём мире, нет тенденции к улучшению экономической ситуации. Жизнь только ухудшается. Очень важно оценить, каковы Ваши шансы самостоятельно решить все проблемы. Для этого нужно рассчитать свои минимальные ежемесячные расходы и сравнить их с реальными доходами. Если расходы никак не покрываются доходами на протяжении последних месяцев, стоит задуматься о крайних мерах.

Констатировать личное банкротство всегда очень сложно. К сожалению, основная масса людей прибегает к новым займам и кредитам, что не улучшает ситуацию, а наоборот загоняет в долговую яму. Им кажется, что проще убежать от проблем, чем признать свою несостоятельность.
Многих граждан останавливают вымышленные страхи. Разберем несколько из них.

  1. Постыдный статус банкрота. На самом деле, более постыден факт повсеместных долгов, постоянное давление коллекторов и тем более, когда судебные приставы описывают ваше имущество в присутствии понятых.
  2. Не смогу найти хорошую работу. Для обычных граждан не существует никаких препятствий при приёме на работу. Это касается лишь генеральных директоров крупных корпораций.
  3. Узнают родственники, соседи, работодатели. Никто из них даже не подозревает о существовании узкоспециализированных информационных ресурсов, в которых содержатся сведения о банкротстве граждан. А вот если не решать свои проблемы с долгами, коллекторы и приставы всё рано или поздно разгласят.

На самом деле банкротство – просто последовательность юридических формальностей. Оно не страшнее чем запись о расторжении брака или увольнение с работы. Это ваш шанс начать жизнь с чистого листа, оставив все долги в прошлом. Если вы обдумываете банкротство – вы уже наполовину выбрались из долговой ямы. Все детали вы можете уточнить у нашего арбитражного управляющего по телефону +7 (812) 425-69-18.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*