Главный враг должника — его юрист (история нашего клиента)

Многие из наших клиентов делятся своими впечатлениями о других компаниях по упрощенному банкротству физ лиц в СПб. Иногда мы слышим нейтральные и даже позитивные отзывы (когда не устроила только стоимость услуг), но намного чаще приходится узнавать о чудовищной профнепригодности юристов и финансовых управляющих, а также циничных попытках ввести должника в заблуждение с целью «заполучить клиента».

Одна из таких историй, на наш взгляд, очень показательна. Наш клиент посетил 3 компании по банкротству, все из которых оказались чисто коммерческими бизнес проектами, не имеющими ничего общего с юриспруденцией (подробнее в статье «Чёрные» компании по упрощенному банкротству физических лиц в Санкт-Петербурге»).
chief-enemy

«Фешенебельные» компании

Первая компания по упрощенному банкротству физ лиц в СПб, которую посетил наш клиент располагалась в просторном многолюдном офисе бизнес центра. Приём вела девушка внешне похожая на стюардессу, вооруженная очень высокими каблуками, искусственно увеличенными губами и приоткрытой грудью большого размера (вместо юридического образования). Девушка вела себя очень надменно, а на любые конкретные юридические вопросы сообщала «заключайте договор, и мы 100% спишем вам долги».

Очень большие офисы, штат сотрудников, проходимость клиентов и консультации с менеджерами по продажам (вместо опытных юристов) характерны для так называемых «раздолжнителей» (мошенники!).

Региональные филиалы

Вторая компания по упрощенному банкротству физ лиц оказалась, на самом деле, не Санкт-Петербургской. Качественный сайт принадлежит Московской компании, убедительный прием звонка отработан там же. Московский юрист на телефоне был явно более квалифицированным чем юрист на консультации в Санкт-Петербургском филиале.

Конкретное мошенничество

Третья попытка выбрать компанию по упрощенному банкротству физ лиц в СПб все-таки завела нашего клиента в ловушку. Юрист и арбитражный управляющий в течение часа внимательно изучали документы, задавали уточняющие вопросы и погружались в жизненную ситуацию. По мнению нашего клиента, они производили впечатление вполне квалифицированных специалистов по упрощенной процедуре банкротства физ лиц. В итоге, после небольшого совещания между собой, они решительно заключили, что банкротство будет успешным, никаких проблем во время проведения процедуры не возникнет. Клиент тут же заключил договор, оплатил первый платеж и, к счастью, позже совершенно случайно попал к нам на консультацию.

На наш взгляд, с учетом единообразной судебной практики, о которой «специалисты» не могли не знать, имел место циничный обман потребителя. Очевидно, что компания заведомо не намеревалась исполнять свои обязательства.

К сожалению, чисто коммерческие компании всегда берутся за очевидно неисполнимые обязательства, а также не несут никакой ответственности перед клиентом за итоги своих «услуг».

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*