Как обманывают антиколлекторы и «юристы-раздолжнители»?

Банкротство физических лиц – не единственный допустимый законом способ урегулирования проблем с долгами! Антиколлекторы и «юристы-раздолжнители», умело манипулируя чувствами и мыслями граждан, создают миф о существовании неких «альтернативных законных способов избавления от долгов». Обращаем внимание, что даже критически настроенный и квалифицированный юрист не сразу подметит полную юридическую бессмысленность предлагаемых псевдо «альтернативных» решений. Так консультанты злонамеренно, наводя тень на плетень в сознании должников, относительно легко вводят их в заблуждение (попутно толкая на обход закона, а иногда на преступления средней тяжести).

Банкротство физических лиц – слишком дорогая процедура! Так создается второй миф, полезный для бизнеса антиколлекторов и «юристов-раздолжнителей». В действительности банкротство физических лиц процедура затратная. Но порядочные юристы, социальные работники и правозащитные организации, не имея личной корыстной заинтересованности, честно и прозрачно информируют должников о реальной стоимости процедуры, рассчитанной для конкретного случая (очевидно, что каждый случай индивидуален). Только достоверная информация может привести к принятию взвешенного и единственно верного решения. Более того, банкротство физических лиц при грамотном подходе доступно каждому, а 2/3 типичных случаев сопоставимы по цене с услугами антиколлекторов и «юристов-раздолжнителей».

Банкротство физических лиц – слишком ненадежная и непредсказуемая процедура! Третий и последний миф о банкротстве граждан. Нельзя не согласиться с организационной и интеллектуальной сложностью самой судебной процедуры и с отсутствием «протоптанных дорожек» (сформированной судебной практики). Но это лишь аргумент в пользу более тщательной оценки уровня квалификации своих представителей — юристов и адвокатов по банкротству. На сегодняшний день уже есть начатые, заканчивающиеся и успешно завершенные процедуры банкротства.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*