Лучшая цена в Санкт-Петербурге

Банкротство физических лиц во всех развитых правопорядках является дорогостоящей процедурой. Это объясняется необходимостью обращения в специализированные суды, участием профессиональных судебных представителей, а также управляющих делами должника чей труд на протяжении многих месяцев должен быть оплачен. Кроме того, в ходе процедуры возникают стандартные расходы на оплату государственной пошлины, публикацию сведений в официальных изданиях, проведение собрания кредиторов, выявление, оценку и хранение имущества, его реализацию, почтовые расходы.

Банкротство физических лиц в Санкт-Петербурге для самых простых случаев несостоятельности включая все расходы обходится в сумму от 145 000 до 200 000 рублей. Но при такой начальной стоимости банкротство становится недоступным и перестает выполнять свои социальные функции. Вместе с тем Правительство при разработке закона о банкротстве физических лиц исходило из доступности этой процедуры для всех граждан, пытаясь исключить или удешевить издержки. Так были «забыты» необходимость проведения оценки имущества, обязательность неоднократных публикаций сведений, установлена справедливая и фиксированная оплата управляющим делами должника.

Банкротство физических лиц может быть доступным. Нам удалось сократить стоимость процедуры для самых простых случаев несостоятельности до 70 000 рублей, включая все расходы (30 000 обязательные издержки, 40 000 оплата труда юристов и финансовых управляющих). В особых случаях начальная стоимость может быть снижена до 50 000 рублей. Первый взнос на процедуру составит 26 000 – 46 000 руб. Оставшаяся сумма уплачивается на издержки процедуры по мере необходимости в течение года. Вместе с тем все случаи банкротства уникальны и точную стоимость необходимо просчитывать индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*