Можно ли провести процедуру самостоятельно?

Банкротство физических лиц — это не только разработка комплекта документов в суд (заявление с формами-приложениями) и явка в судебное слушание по повестке. Минимальные квалификационные потребности для достижения конкретного результата включают в себя глубокое знание отрасли (третья версия закона), судебной-арбитражной практики (сборник разъяснений за 21 год) и судебных процессуальных правил (процедурный Кодекс).

Банкротство физических лиц по форме (срокам), содержанию и направленности (целям) имеет очень мало общего с обыкновенными судебными разбирательствами (споры о праве гражданском). Образ мышления юриста по банкротству и юриста общей практики отличаются принципиальным образом.

Банкротство физических лиц не всегда прощает ошибки узких специалистов (юристов и адвокатов по банкротству), а ошибки граждан в половине случаев непоправимы (срабатывает запрет на повторное обращение). Как правило, заявления самих банкротов или неопытных специалистов, обездвиживают, а позже возвращают. Если гражданину удалось пройти фильтр «на входе», его сложности только начались, так как у должника нет опыта взаимодействия со всеми фигурантами – фин. управляющим, собранием кредиторов, судом.

Банкротство физических лиц в СПБ, вне сомнений, процедура необоснованно дорогостоящая. Это провоцирует попытки пройти через банкротство без подробных консультаций и помощи экспертов. Судебные обобщения и официальная статистика указывают на полную безуспешность таких экспериментов. Очень часто самодеятельность играет с должниками злую шутку (в одном случае должник затратил все деньги напрасно, а в другом — его самостоятельное банкротство обходится дороже чем стоимость помощи квалифицированных экспертов «под ключ»).

Курсы по банкротству физических лиц в СПБ не проводятся. При навязчивой идее провести процедуру банкротства своими силами рекомендуем пройти ознакомительную бесплатную консультацию о процедуре банкротства в нашем офисе.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*