Можно ли сохранить квартиру в ипотеке?

Банкротство физических лиц содержит в себе правовые инструменты по спасению ипотечных должников от произвольного изъятия недвижимого имущества. Цель банкротства – «излечение» должника посредством восстановления способности обслуживания долгов на льготных условиях (снижение платежей путем отсрочки, рассрочки, частичного прощения долгов). План реструктуризации — цивилизованное, разумное решение конфликта. Важнейшая черта плана – возможность «навязывания» его кредиторам (преодоления их несогласия). На сегодня разработка плана и его экономическое обоснование в суде – «высший пилотаж» по делам о банкротстве физических лиц.

Преимущественное (приоритетное) удовлетворение интересов кредиторов путем продажи единственного жилья должника прямо разрешено законом. Считаем, что при этом буква закона противоречит смыслу врожденных и неотъемлемых (конституционных) прав человека на достойное и спокойное существование. Этим банкротство граждан отличается от аналогичных процедур банкротства с участием организаций, учрежденных специально для ведения рискованной коммерческой деятельности. Юридические лица (несуществующие юридические фикции) не наделены человеческими чувствами, сознанием, волей и не признаются высшей ценностью в государстве.

Банкротство физических лиц для целей сохранения имущества (прежде всего единственного жилья) удачнее всего проводить в Санкт-Петербурге (зафиксирован самый высокий процент введенных процедур реструктуризации в России).

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*