Самозванцы — ахиллесова пята упрощенного банкротства физических лиц

На 2017 год рынок юридических услуг Санкт-Петербурга в секторе банкротства физических лиц уже сформирован. Свои услуги предлагают не более 20 специализированных компаний (подробнее в статье «Чёрные» компании по банкротству физических лиц в Санкт-Петербурге»).

Какие новые проблемы возникнут у должников после подписания президентом закона об упрощенном банкротстве физических лиц?

lawyers-impostors

Проблемы сегодняшнего дня

К сожалению, сегодня в Санкт-Петербурге только несколько юридически компаний по банкротству граждан не обманывают своих клиентов. Честным компаниям всё сложнее конкурировать с «черными» компаниями по банкротству, которые «торгуют воздухом», а не результатом процедуры банкротства — списанием долгов (подробнее в статье «Чёрные» компании по упрощенному банкротству физических лиц в Санкт-Петербурге»).

Порядочного юриста с высокой квалификацией очень сложно встретить случайно по рекламе (подробнее в статье «Как выбрать юриста по упрощенной процедуре банкротства физического лица в Санкт-Петербурге?»). Большинство должников Санкт-Петербурга сталкивается со скрытыми условиями в договорах, переплатами и несписанием долгов.

Распознать недобросовестные компании сложно – они маскируются под авторитетные юридические компании, нанимают персонал, арендуют приличные офисы и разрабатывают качественные сайты.

Новые беды для должников

На сегодняшний день не упрощенная процедура банкротства физ лиц представляется частнопрактикующим юристам общей практики слишком сложной задачей. Только единицы из них пробуют свои силы в этой области.

В свою очередь, упрощенная процедура банкротства физ лиц уже привлекла внимание сообщества представителей юридической профессии (десятки тысяч юристов и адвокатов в Санкт-Петербурге). К сожалению, упрощенное банкротство физ лиц ошибочно представляется им несложным ремеслом.

Жажда обогащения приведет к тому, что каждый второй юрист СПб станет самозванцем, заверяющим клиентов, что занимается банкротством уже не первый год.

Вопреки своему названию, упрощенное банкротство физ лиц является далеко не заурядной формальностью. Только узкие специалисты, имеющие опыт банкротства физ лиц, в состоянии обеспечить результат.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*