Услуги для заёмщиков

Многие годы в нашей стране отсутствовали цивилизованные способы освобождения от долгов. Эта унизительная ситуация породила два бича современного общества – коллекторов и «антиколлекторов».

Полная безнаказанность коллекторов в Санкт-Петербурге усугублялась невероятным расцветом профессиональных мошенников, оказывающих мнимые юридические услуги по освобождению от долгов и защите от коллекторов.

Недавно принятый закон о банкротстве физических лиц не стал выходом для подавляющего числа должников из-за высокой стоимости и сложности судебной процедуры банкротства.

В конце концов власти Санкт-Петербурга потребовали немедленного и полного запрета незаконной коллекторской и «антиколлекторской» деятельности по всей России.

03 июля 2016 года с принятием Закона о коллекторской деятельности № 230-ФЗ были решены обе проблемы. По замыслу законодателя между должником и взыскателями (банк, мфо, коллекторы) предусмотрен обязательный барьер. Теперь любое взаимодействие (звонки, письма, встречи и т.д.) должно осуществляться только с адвокатом должника.

Закрепив представительские полномочия исключительно за адвокатами, Закон ограждает должников и от мошенников (юридических компаний «антиколлекторов»). Теперь реально помочь должникам смогут только представители адвокатского сообщества.

Очевидно, что больше всего благ Закона № 230-ФЗ смогут извлечь именно петербуржцы.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

*