Финансово-правовой альянс
Бесплатная консультация с арбитражным управляющим
Подробно разберем Ваш случай, ответим на все вопросы
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Помощь юриста в получении статуса банкрота для индивидуального предпринимателя

Процедура банкротства ИП существенно отличается от классического потребительского банкротства. Постараемся разобраться, с чем это связано и как это влияет на стоимость подобных услуг.

Почему мы?

Все честно
Понятная цена, соответствующая реальной ценности услуг. Без скрытых платежей.
Адвокат по банкротству
Гарантии профессиональной адвокатуры (финансовые гарантии, дисциплинарная и уголовная ответственность адвоката, адвокатская тайна)
Проводим всю процедуру без посредников
Вы не переплачиваете за услуги посредников – сторонних финансовых управляющих, нотариусов, рекламных агентов и региональных представителей.

Несостоятельность ИП: главные отличия от непредпринимательского банкротства

Банкротство индивидуального предпринимателя в Санкт-Петербурге проходит дольше и сложнее чем, например, заурядное банкротства пенсионеров, инвалидов или матерей-одиночек. В судах еще со времен римского права сложилось разное отношение к обычным гражданам и предпринимателям, действующим на свой страх и риск (зачастую авантюрно) ради извлечения максимальной прибыли. К гражданам-обывателям суды относятся проще и спокойнее. К предпринимателям отношение иное – их приравнивают к юридическим лицам. Считается, что если физическое лицо ступило на путь коммерции, то оно, получая высокие доходы, должно обеспечить безупречное бухгалтерское и юридическое сопровождение своего бизнеса, нанимая приличных консультантов в области права и экономики. Предпринимателю непростительна финансовая безграмотность и многие экономические просчеты в делах. Поэтому в ходе процедуры банкротства ИП будут подвергнуты финансово-правовому анализу причины банкротства, стиль ведения бизнеса, эффективность управления и экономическая обоснованность принятых деловых решений.

Юрист по банкротству ИП в Санкт-Петербурге проводит более объемную работу по разработке правовой позиции по делу, сбору доказательственного материала, наиболее развернутой мотивировке исковых заявлений и других процессуальных документов по делу.

К счастью, до 2015 года дела обстояли намного хуже. Процедуры банкротства ИП велись по правилам банкротств юридических лиц (во много раз дороже). Сейчас банкротство индивидуального предпринимателя проходит по правилам банкротств физических лиц с некоторыми особенностями.

Цена на банкротство ИП в Санкт-Петербурге

Несостоятельность для ИП – удовольствие недешевое. По ряду причин процедура банкротства ИП является более трудоемкой, и поэтому стоимость услуг адвоката и арбитражного управляющего по сопровождению банкротства выше. Кроме этого, если банкротство физического лица в СПб без статуса ИП в некоторых случаях не чувствительно даже к наличию юриста (принципиальна лишь кандидатура арбитражного управляющего), то в случае с банкротством ИП без найма грамотного судебного представителя никак не обойтись.
В связи с тем, что к нам обращаются очень много ИП, мы понизили стоимость банкротства предпринимателя до уровня банкротства физических лиц без статуса ИП. В рамках такого специального предложения для предпринимателей цена на помощь наших адвокатов и арбитражных управляющих стала доступной почти всем банкротам ИП.
Автоматичесткий расчет стоимости
Для Вас идет расчет...
Ответ придет в СМС-сообщении в течение 90 секунд - введите свой номер
Общая сумма всех долгов
Включая тело долга, проценты и неустойки за просрочку.
Место фактического проживания
Где вы сейчас находитесь?
Бизнес
Ценное имущество в собственности
Например, транспортные средства или недвижимость за исключением единственного жилья.
Сделки с ценным имуществом
Вам требуются

Банкротство ИП с долгами по налогам

Любой налоговый адвокат скажет, что для дела о банкротстве нет никакой разницы, как возникла задолженность – по кредитам, налогам или даже штрафам. Кодекс законов про налогообложение говорит, что государство становится в один ряд со всеми остальными кредиторами банкрота. В деле о банкротстве у государства нет никаких преимуществ. Задолженность перед публичной властью списывается точно также, как и любая другая. Налоговый орган в делах о банкротстве граждан в Санкт-Петербурге, как правило, принимает далеко не самое активное участие при незначительном и среднем долге за налогообложение.

Последствия банкротства для ИП

Банкрот ИП, в отличие от банкрота физлица, не может заниматься предпринимательской деятельностью лично в течение пяти лет. Это единственное отличие. В остальном все последствия такие же, как при прохождении процедуры банкротства в качестве физического лица. Но даже этих специфических последствий можно избежать.

Если вы влезли в долги от незадачливых контрагентов, государственных органов или конкурентов – не откладывайте банкротство в долгий ящик. Чем быстрее взяться за дело, тем успешнее будет его исход. Со своей стороны, мы предлагаем вам профессиональную помощь в решении финансовых проблем. Связаться с менеджерами ООО «Финансово-правовой альянс» можно прямо на нашем сайте или по телефону +7 (812) 425-69-18.
Сколько это стоит?
Консультация
Бесплатно
Снижение долговой нагрузки
от 3 857 ₽
в месяц