Финансово-правовой альянс
Бесплатная консультация с арбитражным управляющим
Подробно разберем Ваш случай, ответим на все вопросы
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Банкротство физических лиц при ипотеке

Ипотечная квартира представляет из себя очень большую ценность в жизни. А для многих банкротов это еще и единственное жилье. Поэтому нам всегда поступало очень много вопросов от граждан про банкротство физических лиц с ипотекой. Постараемся ответить на некоторые из них.

Почему мы?

Все честно
Понятная цена, соответствующая реальной ценности услуг. Без скрытых платежей.
Адвокат по банкротству
Гарантии профессиональной адвокатуры (финансовые гарантии, дисциплинарная и уголовная ответственность адвоката, адвокатская тайна)
Проводим всю процедуру без посредников
Вы не переплачиваете за услуги посредников – сторонних финансовых управляющих, нотариусов, рекламных агентов и региональных представителей.

Когда процедура банкротства целесообразна?

Первое, что Вам нужно осознать (чем быстрее, тем лучше) – это факт, что, если ничего не предпринимать, ваше ипотечное жилье рано или поздно все равно отнимут (в полном соответствии с действующим законодательством). Время всегда играет против ипотечного заемщика. С этим нужно смириться. Не доверяйте сомнительным «схемам» спасения вашего имущества – это не более, чем способ завладеть вашими последними деньгами.

Далее следует разобраться, какие реальные способы решения этой проблемы существуют. Их два:

  • Если стоимость жилья выше, чем размер всех долгов – следует продать жилье (с разрешения банка), погасить долги и остаться с некоторой суммой денежных средств;
  • Если же размер долгов превышает стоимость ипотечного жилья – следует инициировать процедуру банкротства. Это позволит списать все долги, размер которых превышает стоимость ипотечной недвижимости. В некоторых случаях банкротство позволит даже сохранить жилье (об это ниже).
Общаясь с сотнями ипотечных должников, мы выяснили, что самое тяжелое в подобных случаях – это решиться начать решать проблему. Как правило, физлицо банкрот обращается к нам намного позже, чем стоило бы.
Автоматичесткий расчет стоимости
Для Вас идет расчет...
Ответ придет в СМС-сообщении в течение 90 секунд - введите свой номер
Общая сумма всех долгов
Включая тело долга, проценты и неустойки за просрочку.
Место фактического проживания
Где вы сейчас находитесь?
Бизнес
Ценное имущество в собственности
Например, транспортные средства или недвижимость за исключением единственного жилья.
Сделки с ценным имуществом
Вам требуются

Какие преимущества имеет закон о банкротстве физического лица при ипотеке?

Процедура банкротства имеет свои плюсы и минусы:

  • Все действия и манипуляции с вами и вашим жильем перестают быть неконтролируемыми. Вы перестаете быть жертвой чьих-то тайных договоренностей и «кабинетных» непредсказуемых решений. Это достигается за счет того, что все юридически значимые действия будет выполнять ваш арбитражный управляющий.
  • В редких случаях процедура банкротства физического лица даже позволит сохранить ваше жилье. Речь идет о возможности утвердить в суде выгодный для вас план реструктуризации задолженности (на ваших условиях со скидкой с долга). Даже несмотря на категорическое несогласие ваших кредиторов.
  • В остальных случаях квартира в ипотеке при банкротстве физического лица хоть и уходит с молотка, но все оставшиеся долги с вас будут списаны. Вас перестанут терроризировать коллекторы, все судебные процессы будут завершены, а судебные приставы прекратят удерживать заработную плату или пенсию.
  • Процедура банкротства позволит вам дольше пожить в ипотечной квартире.
  • При банкротстве сам должник может выкупить свою же квартиру по очень низкой стоимости.
К плюсам можно отнести также то, что наша компания оказывает бесплатные юридические услуги во всех случаях банкротства физических лиц при ипотеке в Санкт-Петербурге.

Валютная ипотека при банкротстве: есть ли особенности?

Для процедуры банкротства не имеет никакой разницы, в какой валюте брался кредит. С точки зрения юриспруденции долг остается долгом вне зависимости от того, выражен ли он в рублях, долларах и т.д. А значит, он может быть так же списан или реструктуризирован в рамках дела о банкротстве физического лица в Санкт-Петербурге.

К сожалению, какой-либо «льготный» законопроект по валютным заемщикам отсутствует. Валютным заемщикам предстоит решать свои проблемы самостоятельно.

Обращаясь за помощью в ООО «Финансово-правовой альянс», вы делаете первый шаг на пути к закрытию долгов по ипотеке.
Сколько это стоит?
Консультация
Бесплатно
Снижение долговой нагрузки
от 3 857 ₽
в месяц