Финансово-правовой альянс
Бесплатная консультация с арбитражным управляющим
Подробно разберем Ваш случай, ответим на все вопросы
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Что такое личное банкротство гражданина и «с чем его едят»?

Если вкратце, то это официальная процедура, предусмотренная «Законом о банкротстве № 127-ФЗ», которая приводит к «прощению» долгов.

Мы можем по-разному относиться к власти, но это настоящий подарок для миллионов Россиян. Её социальная цель – снизить давление на слишком перекредитованное население. По замыслу министерства экономического развития, это приведет к оздоровлению экономики за счет того, что миллионы граждан выкарабкаются из «ямы» и снова начнут вести полностью «легальный» образ жизни – официально трудоустраиваться, получать «белую» зарплату, платить налоги, не преступать закон ради выживания и даже снова брать кредиты. А если вспомнить про уровень стресса, который испытывает любой должник, то в странах, где была введена процедура банкротства, снизился общий уровень смертности, самоубийств и улучшилось состояние здоровья.

Почему мы?

Все честно
Понятная цена, соответствующая реальной ценности услуг. Без скрытых платежей.
Адвокат по банкротству
Гарантии профессиональной адвокатуры (финансовые гарантии, дисциплинарная и уголовная ответственность адвоката, адвокатская тайна)
Проводим всю процедуру без посредников
Вы не переплачиваете за услуги посредников – сторонних финансовых управляющих, нотариусов, рекламных агентов и региональных представителей.

«Как выглядит» банкротство?

Процедура банкротства – это судебная процедура. Но не путайте ее с обычной судебной тяжбой. В этом деле не бывает «исковых заявлений», «истцов», «ответчиков», «решений суда в пользу одной из тяжущихся сторон».
Автоматичесткий расчет стоимости
Для Вас идет расчет...
Ответ придет в СМС-сообщении в течение 90 секунд - введите свой номер
Общая сумма всех долгов
Включая тело долга, проценты и неустойки за просрочку.
Место фактического проживания
Где вы сейчас находитесь?
Бизнес
Ценное имущество в собственности
Например, транспортные средства или недвижимость за исключением единственного жилья.
Сделки с ценным имуществом
Вам требуются

Какие гарантии?

Можно сказать, что процедура банкротства физических лиц протекает не в суде, а скорее, — под контролем суда. В судебных заседаниях решаются самые важные процедурные вопросы, но всю основную документальную работу выполняет не суд, а персональный «слуга» суда — арбитражный управляющий. Еще его называют финансовым управляющим. Он работает вне стен суда (у себя в офисе) и лично отчитывается перед судом за проделанную работу.

Когда арбитражный управляющий выполнит все необходимые формальности и отчитается перед арбитражным судом, должник будет освобожден от всех долгов. Так выглядит процедура банкротства в общих чертах.
Конечно же в банкротстве физ.лиц есть свои нюансы, но мы сознательно пренебрегаем строгим юридическим стилем ради информирования простых граждан(непрофессионалов). Цель этой статьи оправдывает её стиль.

Гражданин банкрот потеряет всё?

Объявление личного банкротства – событие не серьёзнее, чем регистрация развода или другого акта гражданского состояния. В развитых странах признание финансовой несостоятельности существует уже пол века, граждане объявляют свою неплатежеспособность неоднократно в течение жизни, а общество давно не проявляет к этому никакого интереса. Процедура такого рода – это цивилизованный способ решить вопрос с финансовыми обязательствами и начать жизнь с чистого листа после жуткого кошмара с долгами, судами и коллекторами.

Тем более закон прямо перечисляет персональный состав имущества, которое должник никогда не потеряет, потому что оно служит для поддержания его нормального уровня жизни (единственное жилье, прожиточный минимум на себя лично и всех иждивенцев, расходы на лекарства и другие подобные расходы и имущество).
Личное банкротство часто сравнивают с такими заурядными событиями в жизни как поход к стоматологу или судебным спором. Если Вы переживаете «что подумают люди», то лучше сосредоточьтесь на том, что подумают Ваши дети (близкие, родственники) если Вы никак не решите проблему с долгами. Закон позволяет Вам проявить эгоизм. А если Вы должны более 500 000 рублей – даже обязывает.

Чем рискует гражданин банкрот в Санкт-Петербурге?

Банкротство физических лиц – довольно безобидная процедура (при грамотном подходе).

  • Риск основной: деньги на банкротство будут потрачены зря, потому что «банкротом не признают и от долгов так и не освободят». Такое действительно возможно, но бывает крайне редко и как раз в тех случаях, когда такой риск очевиден заранее и должники идут на него сознательно. Подробнее в статье «Судебная практика банкротства физических лиц». Также бывает, что должников обманывают юристы и не предупреждают о таком риске заранее для того, чтобы не потерять клиента. Но этот риск устраняется сотрудничеством с грамотными и честными специалистами. Рекомендуем ознакомиться со статьями «Юрист по банкротству физических лиц» и «Сопровождение банкротства физических лиц».
  • Риск второстепенный: ограничения на выезд за границу (бывает в 1 случае из 100), риск лишиться всего имущества и денег на жизнь (миф), риск того, что в жилище будут ходить посторонние и искать ценное имущество (миф).
Как видите, человек лично ничем сильно не рискует. Грамотный персональный подход позволяет провести всю процедуру банкротства практически незаметно для банкрота. В результате несостоятельность проходит полностью бесследно.
Действительно, иногда мы сталкиваемся с жизненными случаями, при которых банкротство не подходит. Для того чтобы распознать все риски заранее и нужен настоящий профессионал в сфере банкротства.

Сколько стоит дело о банкротстве в Санкт-Петербурге?

Личное банкротство физических лиц в Санкт-Петербурге – процедура не дешевая, но её стоимость за последние 2 года снизилась в несколько раз.

Цена признания финансовой несостоятельности складывается из двух составляющих:

  • Обязательные судебные расходы. Они фиксированы законом и без них никак не обойтись. Всего около 35 000 рублей (депозит суда, госпошлина, публикации и корреспонденция).
  • Цена услуг на проведение банкротства физического лица от 60 000 до 180 000 рублей в зависимости от квалификации и «жадности» юридических компаний, так как тарифы на такие услуги определяет каждая из них произвольно.
В самом экономном варианте личное банкротство физических лиц под ключ обойдется в 95 000 рублей. Но эти деньги выплачиваются не сразу, а разными «порциями» в течение года.
Цены на наши услуги сейчас самые экономные в Санкт-Петербурге. И мы никогда не жертвуем их качеством или «комплектацией» (наши услуги всегда «под ключ»). Уточнить стоимость, а также любые другие вопросы вы можете по телефону +7 (812) 425-69-18 (Валентин — юрист по банкротству граждан).
Сколько это стоит?
Консультация
Бесплатно
Снижение долговой нагрузки
от 3 857 ₽
в месяц