Финансово-правовой альянс
Бесплатная консультация с арбитражным управляющим
Подробно разберем Ваш случай, ответим на все вопросы
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Сопровождение банкротства в Санкт-Петербурге: подводные камни

С 2015 года Вы можете официально списать все свои долги. Но, согласитесь, такое удовольствие не может, как манна небесная, просто упасть Вам на голову. «Прощение» нужно заслужить. Специалисты по банкротству физ лиц могут как помочь в этом, так и навредить.

О том, как выбрать правильного специалиста мы писали в статье Юрист по банкротству физических лиц. Сегодня мы бы хотели затронуть эту тему под другим углом: каким, на наш взгляд, минимальным требованиям должна соответствовать команда специалистов, чтобы сопроводить процедуру банкротства физлиц 1) до победного конца, 2) с максимальным для Вас комфортом и 3) с минимальными потерями денег, нервов и времени.

Почему мы?

Все честно
Понятная цена, соответствующая реальной ценности услуг. Без скрытых платежей.
Адвокат по банкротству
Гарантии профессиональной адвокатуры (финансовые гарантии, дисциплинарная и уголовная ответственность адвоката, адвокатская тайна)
Проводим всю процедуру без посредников
Вы не переплачиваете за услуги посредников – сторонних финансовых управляющих, нотариусов, рекламных агентов и региональных представителей.

«Джентльменский набор» юридической компании

За годы практики мы видели сотни юридических компаний. У всех были свои плюсы и минусы, сильные и слабые стороны. Мы выяснили, что в каждой организации есть свои ценности, принципы, подход к работе (можно сказать «душа»). Важно понимать, что идеальных организаций, как и идеальных людей не существует. Поэтому достаточно знать с какими качествами смириться нельзя, а какими качествами организация должна обладать в обязательном порядке.

Комплексность

Процедура банкротства физических лиц в соответствии с «Законом о банкротстве граждан» организована достаточно сложно. Она проходит несколько формальных этапов при участии многих действующих лиц: арбитражного суда, арбитражного управляющего, собраний кредиторов, самого должника, органов опеки и попечительства (если есть дети). В редких случаях параллельно процедуре банкротства развиваются и некоторое другие события: коллекторы угрожают должнику, а кредиторы подают заявления в полицию. Отсюда следует, что для того чтобы сопровождать процедуры банкротства «под ключ» организация должна оказывать по-настоящему полный комплекс услуг: в ее офисе должен находиться собственный арбитражный управляющий, адвокат, достаточное количество юристов и их помощников. Все они должны находиться в одном месте и быть доступны для Вас в любой момент. При этом численность личного состава, если это не фирма-однодневка или «новичок», должна быть по определению не маленькой.
В этой отрасли без комплексности просто «не живут». Как правило, клиенты не доверяют компаниям, которые не выглядят полноценными. Но имейте в виду, все компании пытаются пускать Вам пыль в глаза, прикидываясь серьезными «игроками» и даже «лидерами», при этом вовсе не имея в штате собственного арбитражного управляющего, адвоката и достаточного числа юристов и их помощников. Такие компании просто берут деньги и морочат голову.
Автоматичесткий расчет стоимости
Для Вас идет расчет...
Ответ придет в СМС-сообщении в течение 90 секунд - введите свой номер
Общая сумма всех долгов
Включая тело долга, проценты и неустойки за просрочку.
Место фактического проживания
Где вы сейчас находитесь?
Бизнес
Ценное имущество в собственности
Например, транспортные средства или недвижимость за исключением единственного жилья.
Сделки с ценным имуществом
Вам требуются

Коммерция без фанатизма

Конечно же юридические компании – не благотворительные организации. У них есть собственный бюджет, расходы и доходы.

Себестоимость услуг складывается из:

  • Расходов на аренду офиса;
  • Фонда оплаты труда;
  • Расходов на проведение рекламных мероприятий;
  • Расходов на оборудование и жизнеобеспечение офиса.
Кроме того, юридические компании, как и любые другие организации созданы с целью извлечения прибыли. Но в разных компаниях по-разному относятся к коммерческому элементу в своей деятельности. Где-то относятся к этому спокойно, а где-то «коммерция» является единственной целью и смыслом существования компании. Как правило, у руля таких компаний находятся жадные «торгаши», живущие по принципу «не обманешь — не проживешь». Они превращают свои компании в красивые «отделы продаж» услуг по банкротству, но за красивой оберткой скрывается уродливая изнанка:

  • Тотальная экономия на квалификации и численности кадров;
  • Строго «конвейерное производство» без внимания к отдельным клиентам;
  • Скрытые условия в стоимости услуг (непредвиденное удорожание процедуры банкротства спустя некоторое время, когда процесс уже запущен и отказаться от услуг компании становится сложно).
  • «Гарантийная несостоятельность» (нет письменных гарантий результата).

Клиентоориентированность

Сопровождение банкротства физических лиц в Санкт-Петербурге — дело не одного месяца, квартала и даже полугодия. Физлицо банкрот со своим юристом и арбитражным управляющим вступает в долгие и достаточно близкие отношения в среднем на 1 год.

Эти отношения должны быть изначально построены на взаимном доверии, потому что на протяжении целого года будут происходить различные внештатные ситуации, которые могут быть преодолены только при условии взаимного понимания и доверия.

Представим себе ситуацию, что банкрот заболел и не может внести очередной ежемесячный платеж за юридические услуги. При наличии взаимного доверия банкрот не будет брошен посередине процедуры банкротства «ввиду неоплаты услуг».
Так же могут возникнуть и другие внештатные ситуации, например, угрозы коллекторов или заявление в полицию по признакам мошенничества. С этим всем помогут справиться только специалисты, которые войдут в положение должника, которые знакомы с ним лично и для которых он не просто очередной клиент. Остальные просто отмахнутся от чужих проблем.

Вот еще один пример. На протяжении 6 месяцев физлицо банкрот будет получать все свои доходы из рук арбитражного управляющего. Если ему будет наплевать на клиента, то он может уехать в отпуск, вдруг внезапно «приболеть», не ответить на звонок и т.д. Деньги клиент получит только тогда, когда ему будет удобно… а пока — живите как хотите… И это не гипотезы — это реальные случаи из жизни.

Внимательно сопровождать клиентов в Санкт-Петербурге умеют только единицы компаний.

Доверив нам свои проблемы, с которыми вы столкнулись по причине неплатежеспособности, вы получите гарантии комплексного правового сопровождения. Мы предлагаем умеренные цены за конкретные виды услуг.

Наши клиенты знают, за что они платят, ведь специалисты не дают нереальных обещаний, правдиво информируя о перспективах дела. Заказать услуги специалистов можно непосредственно на нашем сайте или воспользоваться опцией обратной связи +7 (812) 385-68-90.
Сколько это стоит?
Консультация
Бесплатно
Снижение долговой нагрузки
от 3 857 ₽
в месяц