Финансово-правовой альянс
Бесплатная консультация с арбитражным управляющим
Подробно разберем Ваш случай, ответим на все вопросы
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Помощь юриста: как выбрать правильного специалиста

Если вы не хотите, чтобы банкротство физических лиц в Санкт-Петербурге закончилось без списания долгов из-за ошибок специалистов, заказывайте юридические услуги по процедуре банкротства в нашей компании. Если услуги юриста по банкротству в Санкт-Петербурге будут оказываться некачественно, процедура может продлиться на 6-8 месяцев дольше, чем планировалось, а расходы могут увеличиться на 40 000 – 60 000 рублей. Поэтому Вам следует очень внимательно отнестись к выбору правильного специалиста по сопровождению процедуры банкротства.

Юрист по банкротству физических лиц в Санкт-Петербурге — это новейшая специализация представителей юридического ремесла. Ещё несколько лет назад их не существовало. Давайте разберёмся, чем они отличаются друг от друга и как выбрать правильного специалиста.
Почему мы?
Все честно
Понятная цена, соответствующая реальной ценности услуг. Без скрытых платежей.
Адвокат по банкротству
Гарантии профессиональной адвокатуры (финансовые гарантии, дисциплинарная и уголовная ответственность адвоката, адвокатская тайна)
Проводим всю процедуру без посредников
Вы не переплачиваете за услуги посредников – сторонних финансовых управляющих, нотариусов, рекламных агентов и региональных представителей.

Специалист по банкротству: кто он?

В зависимости от официального статуса и юридической ответственности за свои действия специалисты подразделяются на следующие категории:

  • Арбитражный управляющий (он же финансовый управляющий).
  • Адвокат.
  • Юрист без какого-либо официального статуса.
Будьте внимательны, все менеджеры по продажам юридических услуг, которые ведут телефонные переговоры и приём граждан, прикидываются специалистами по банкротству (дипломированными юристами, помощниками адвокатов и арбитражных управляющих). Заказывая юридические услуги по процедуре банкротства, не доверяйте словам — просите показать официальную лицензию, сертификат, удостоверение и даже диплом о высшем юридическом образовании.

В зависимости от квалификации специалисты подразделяются на следующие категории:

  • Специалист широкого профиля (берётся за любые категории дел — от семейных до уголовных). Категорически не рекомендуем.
  • Специалист узкого профиля (берётся только за дела о банкротстве). Рекомендуем.
Будьте внимательны, почти все специалисты широкого профиля прикидываются узкоспециализированными профессионалами. Не доверяйте словам — просите показать собственную судебную практику (специальные определения судов о списании всех долгов). Проверяйте сведения в открытых источниках, например, на государственном сайте «Картотека арбитражных дел».

В зависимости от опыта:

  • Обладает опытом завершенных дел о банкротстве физических лиц. Рекомендуем.
  • Не обладает таким опытом. Категорически не рекомендуем.
Будьте внимательны, как правило, под видом успешной практики демонстрируются определения судов «о признании должников банкротами», а не специальные определения «об освобождении от долгов».

В зависимости от команды специалистов:

  • Юрист-одиночка. Не рекомендуем.
  • Команда специалистов (адвокаты, арбитражные управляющие, оказывающие юридические услуги по процедуре банкротства и их помощники). Рекомендуем.
Добиться результата в процедуре банкротства физ.лиц можно только коллективными усилиями (при комплексном подходе). Адвокат не сможет справиться без арбитражного управляющего, а они не могут справиться без помощников.

В зависимости от стажа:

  • Практикует с самого начала (с момента вступления закона о банкротстве физических лиц в силу в конце 2015 года). Рекомендуем.
  • «Новички» в делах о банкротстве. Не рекомендуем.
Будьте внимательны, лишь не более 5 специализированных юридических компаний в Санкт-Петербурге оказывали юридические услуги по процедуре банкротства физических лиц с самого первого дня действия закона о несостоятельности граждан на территории РФ. Но сегодня десятки компаний прикидываются «ветеранами».

В зависимости от благонадежности:

  • Местные «ветераны». Рекомендуем.
  • Местные «новички». Не рекомендуем.
  • Филиалы юридических компаний из других регионов. Категорически не рекомендуем.
  • Местные юридические компании, которые работают по франшизе (приобрели право на использование сайта, наименования (бренда) и логотипа другой юридической компании). Категорически не рекомендуем.
Будьте внимательны, у Вас возникнут серьезные проблемы при сотрудничестве с филиалами компаний из других регионов и компаниями, работающими «под чужой вывеской». К примеру, Вас и Ваших детей могут внезапно лишить всех средств к существованию до полугода, потому что на определенном этапе банкротства Вы не сможете получать все свои доходы лично, их должен будет получать на руки Ваш арбитражный управляющий (лично в СПб), а потом передавать Вам. Но сам он физически находится не в СПб. Таких случаев в Санкт-Петербурге очень много и об этом мало кто предупреждает заранее. Кроме того, при дистанционном ведении процедур продолжительность банкротства резко возрастает, а шансы на благоприятный исход дела без личной явки арбитражного управляющего в судебные заседания стремятся к нулю. Касательно компаний, которые работают «под чужой вывеской», следует иметь в виду, что у них внушает доверие лишь сайт, а на поверку они оказываются местными дилетантами, мечтающими заработать на чужих проблемах «под чужой вывеской».

В зависимости от условий сотрудничества:

    • Договоры на оказание юридических услуг по процедуре банкротства с гарантийными обязательствами. Рекомендуем.
    • Договоры на оказание правовых услуг без гарантийных обязательств. Категорически не рекомендуем.
    Будьте внимательны, очень многие компании убедительно утверждают, что они предоставят Вам гарантии списания долгов. На самом деле это лишь уловки, а в их письменных договорах содержатся оговорки об обратном.

    В зависимости от справедливости цены услуг:

    • Не справедливая (завышенная) цена услуг. Не рекомендуем.
    • Справедливая (разумная и обоснованная) цена услуг. Рекомендуем.
    Будьте внимательны, очень многие компании утверждают, что стоимость их услуг самая экономная либо средняя «по рынку». На самом деле стоимость, как правило, в 1,5 — 2 раза превышает экономную. Пытаясь как-то обосновать стоимость своих услуг, жадные юридические компании всячески очерняют другие честные юридические компании, которые предлагают цену ниже.
    Автоматичесткий расчет стоимости
    Для Вас идет расчет...
    Ответ придет в СМС-сообщении в течение 90 секунд - введите свой номер
    Общая сумма всех долгов
    Включая тело долга, проценты и неустойки за просрочку.
    Место фактического проживания
    Где вы сейчас находитесь?
    Бизнес
    Ценное имущество в собственности
    Например, транспортные средства или недвижимость за исключением единственного жилья.
    Сделки с ценным имуществом
    Вам требуются

    Как выбрать специалиста по банкротству физ.лица и заказать юридические услуги по процедуре банкротства?

    Как Вы могли убедиться, вопрос выбора грамотного и честного юрисконсульта не является простым. Почти все компании по банкротству физ.лиц научились внушать доверие, особенно недобросовестные (чисто коммерческие юр компании). Их бизнес построен на продажах, и они в этом преуспели. Такие компании представляют собой не более чем красивые «отделы продаж» юридических услуг (красивые сайты, просторные офисы и приятные консультанты, которые обещают запросто списать любые долги). При этом они всячески экономят на квалифицированных кадрах, зачастую вовсе не имея собственного арбитражного управляющего, адвоката, достаточного числа юристов, что прямо сказывается на качестве услуг. К нам ежемесячно обращаются не менее 8 пострадавших от таких компаний граждан. И это не какие-нибудь фирмы-однодневки, а самые крупные и старые компании по банкротству граждан в Санкт-Петербурге.

    Если Вы внимательно прочли все предостережения, то есть шанс, что Вы начнете «разбираться в людях» и не будете слепо верить всему, что видите и слышите. Прежде всего, рекомендуем посетить несколько консультаций по банкротству физ.лиц. Никогда не совершайте импульсивных покупок.

    Надеемся, что Вы не поддадитесь на уговоры консультантов без официального статуса, которые пообещают Вам всё что угодно, лишь бы Вы заключили договор «здесь и сейчас» (они получают зарплату за количество заключенных договоров в месяц вне зависимости от того чем закончится Ваше банкротство). Поэтому вторая рекомендация состоит в том, чтобы на консультациях Вы общались только лично с арбитражным управляющим. В противном случае Вы не получите грамотную консультацию (профессиональный взгляд на перспективы Вашего дела). Также, весьма вероятно, что у юридической компании вовсе нет собственного арбитражного управляющего либо их арбитражный управляющий находится в другом регионе, что является критичным для дела о банкротстве. Поэтому если Вам отказывают в личной консультации арбитражного управляющего –немедленно «спасайтесь бегством».

    Вы можете получить первичную консультацию юриста нашей компании в Санкт-Петербурге по телефону, указанному на сайте, или воспользовавшись формой на сайте. Наша юридическая помощь поможет вам решить свои проблемы в максимально сжатые сроки.
    Сколько это стоит?
    Консультация
    Бесплатно
    Снижение долговой нагрузки
    от 3 857 ₽
    в месяц